Uva
50% Chardonnay, 30% Sauvignon Blanc e 20% Riesling
Preço para Assinante: R$70,55
Uva
50% Chardonnay, 30% Sauvignon Blanc e 20% Riesling
Tipo do vinho
Branco
Classificação
Vinho branco fino seco
Safra
2022
Teor alcoólico
11,8%%
Região
Serra da Mantiqueira / SP e Serra Gaúcha / RS
Temperatura de Serviço
8 a 10 graus Celsius
Harmonização
Salmão grelhado sobre purê de mandioquinha, tortinha folhada com recheio de frango e sálvia, risoto de limão siciliano.
Origem: Brasil
Composição: 50% Chardonnay, 30% Sauvignon Blanc e 20% Riesling
Época de colheita: Inverno e Verão
Altitude dos vinhedos: 650, 900 e 1.300 metros
O vinho possui 3 uvas diferentes, de 3 regiões viníferas diferentes. Em sua elaboração usamos a uva Chardonnay (50%) produzida no verão a 1.360 metros de altitude em Divinolândia, a uva Riesling (20%) produzida no verão no Rio Grande do Sul e a uva Sauvignon Blanc (30%) produzida no inverno em Andradas.
Vinificado em tanques de aço inoxidável, onde leveduras selecionadas fazem a fermentação do mosto flor e permanecem em contato com o vinho (sur lie) aumentando seu volume de boca e riqueza aromática.
VINIFICAÇÃO
Desengace e prensagem para obtenção do mosto flor. Fermentação do mosto limpo em tanques de aço inox, com controle de temperatura e leveduras selecionadas. Os vinhos após a fermentação permanece em contato com as leveduras ("sur lie") para aumentar sua riqueza aromática e volume de boca.
DEGUSTAÇÃO
Sua cor é amarela palha com reflexos esverdeados e aspectos brilhantes. No nariz seus aromas predominantes são maçã, pera e abacaxi. Na boca seu sabor é persistente, sua acidez é refrescante e sua tipicidade de 3 regiões fazem com que esse vinho lhe cause sabores únicos.