Uva
40% Merlot, 30% Pinot Noir e 30% Syrah
Uva
40% Merlot, 30% Pinot Noir e 30% Syrah
Tipo do vinho
Rosé
Classificação
Vinho fino rosé
Safra
2022
Teor alcoólico
11,5%%
Região
Serra da Mantiqueira / SP e Serra Gaúcha / RS
Temperatura de Serviço
7 a 9 graus Celsius
Harmonização
Acompanha bem peixes, frutos do mar e queijos leves.
Origem: Brasil
Composição: 40% Merlot, 30% Pinot Noir e 30% Syrah
Época de colheita: Inverno e Verão
Altitude dos vinhedos: 650, 900 e 1.300 metros
O vinho foi elaborado com as uvas Pinot Noir (30%) colhidas em altitude, Merlot (40%) colhidas no Rio Grande do Sul e Syrah de inverno (30%) de Andradas.
O mosto sofre maceração pré-fermentativa a frio por 24 horas para extrair um pouco da cor. Separa-se o mosto flor e inicia-se a fermentação a baixa temperatura (15ºC a 18ºC). Após a fermentação permanece por certo tempo determinado pelo enólogo com suas leveduras para aumentar sua riqueza aromática e volume de boca.
VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento da uva, maceração pré fermentativa a frio durante 24 horas para extrair um pouco da cor. Separação do mosto flor para fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (15 a 18 graus Celsius), por 7 a 10 dias. O vinho após a fermentação permanece em contato com as leveduras ("sur lie") para aumentar sua riqueza aromática e volume de boca até a elaboração do blend.
DEGUSTAÇÃO
Vinho de cor rosa claro, aspecto jovem. Aromas sutis de flores brancas e frutas vermelhas predominando cereja e framboesa. Na boca frescor volumoso, equilibrado e de sabor persistente.