Uva
100% Malbec
Preço para Assinante: R$85,00
Uva
100% Malbec
Tipo do vinho
Tinto
Classificação
Vinho fino tinto seco
Safra
2022
Teor alcoólico
13,1%%
Região
Serra Gaúcha / RS
Temperatura de Serviço
18 a 23 graus Celsius
Harmonização
É excelente para acompanhar queijos duros, frios, quiches diversos e carpaccio com rúcula. Sirva também ao lado de pratos saborosos, como filé ao molho de pimenta rosa, frango assado com batatas rústicas, arroz de pato e leitão a pururuca.
Origem: Brasil
Composição: 100% Malbec
Época de colheita: Verão
Altitude dos vinhedos: 650 metros
Disputado nos Jogos Olímpicos desde 1996. Nas Olimpíadas, são disputadas provas de cross-country com múltiplas voltas. O primeiro ciclista que completar todas as voltas e cruzar a linha de chegada, é o vencedor. Em média, as provas têm duração de 1h30 a 2 horas. A bike dessa modalidade tem pneus mais largos, amortecedores traseiros e dianteiros e material resistente à impacto.
A uva Malbec é originária da região vitivinícola de Cahors, no sudoeste da França, de onde se difundiu por toda Europa. Foi uma das castas mais atacadas e destruídas pela filoxera (um pequeno inseto da América do Norte) que atravessou o Atlântico em meados do século XIX e devastou mais de 40% dos vinhedos europeus. Anos antes da Epidemia de filoxera a Malbec foi trazida a Argentina onde se adaptou excecionalmente ao clima com dias quentes e noites frias, onde a variedade desenvolveu-se de forma saudável, dando origem a vinhos de excelente qualidade. Clima este semelhante ao que encontramos no período de produção em Andradas no Sul de Minas.
Sua maceração pré fermentativa é feita a frio por três dias. A fermentação é feita com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (18°C a 23°C) por mais 7 dias, sendo macerado com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta. Passagem por barricas de carvalho francês e americano por 6 meses.
VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento da uva. Concentração de 30% da relação sólido/líquido. Maceração pré fermentativa à frio por três dias. Fermentação com leceduras selecionadas em tanques de aço inox, com controle de temperatura (18 a 23 graus Celsius) por mais 07 dias, sendo macerado com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta. Passagem por barricas de carvalho francês e americano durante seis meses.
DEGUSTAÇÃO
Vinho de cor vermelho intenso, com aroma de frutas vermelhas e negras muito maduras, chocolate e um toque de especiarias. No paladar é um vinho envolvente, de estrutura leve, acidez equilibrada, taninos suaves e macios.