Uva
50% Merlot, 40% Syrah e 10% Cabernet Franc
Preço para Assinante: R$85,00
Uva
50% Merlot, 40% Syrah e 10% Cabernet Franc
Tipo do vinho
Tinto
Classificação
Vinho fino tinto seco
Safra
2021
Teor alcoólico
13,4%%
Região
Serra da Mantiqueira-SP e Serra Gaúcha / RS
Temperatura de Serviço
18 a 20 graus Celsius
Harmonização
Acompanha bem carnes grelhadas, ensopados de carne e costela fogo de chão.
Origem: Brasil
Composição: 50% Merlot, 40% Syrah e 10% Cabernet Franc
Época de colheita: Inverno e Verão
Altitude dos vinhedos: 650, 900 e 1.350 metros
Fermentado em tanques de aço-inox com temperatura controlada em (18ºC a 23ºC). Os 10% de Cabernet Franc após a fermentação estagiaram em barricas de carvalho francês de 8 a 10 meses até que o vinho merlot de verão fique pronto para finalizar o Blend com Syrah.
VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré fermentativa a frio. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (18 a 20 graus Celsius). O cabernet franc após a fermentação estagiou em barricas de carvalho francês e americano até que o vinho de verão ficasse pronto para realizar o blend.
DEGUSTAÇÃO
Vinho jovem de tonalidade vermelho rubi intenso. No nariz se apresenta frutado, com notas de frutas vermelhas (amora, framboesa e cerejas) com leve final de baunilha. Na boca é um vinho untuoso, leve, de taninos macios, frutado e de gosto persistente.