Uva
70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Preço para Assinante: R$117,30
Uva
70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Tipo do vinho
Espumante
Classificação
Vinho fino espumante natural branco brut método tradicional
Safra
2017
Teor alcoólico
12%%
Região
Serra da Mantiqueira/SP
Temperatura de Serviço
8 a 11 graus Celsius
Harmonização
Saladas, carnes de caça, pratos à base de mariscos e crustáceos, sopas cremosas e carnes.
Prêmios
Medalha de ouro - Concurso do espumante brasileiro
Origem: Brasil
Composição: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Época de colheita: Verão
Altitude dos vinhedos: 1.300 metros
Este espumante foi elaborado pelo método Champenoise, o mais tradicional na elaboração de espumante. A segunda fermentação é feita por vários meses e fica descansando mais de 24 meses sobre as leveduras.
VINIFICAÇÃO
Seleção total da uva, desengace e prensa. Separação do mostro flor para fermentar com leveduras selecionadas em tanques de aço inox, com controle de temperatura (14 a 18 graus Celsius) para elaboração do vinho base. A segunda fermentação é feita na garrafa.
DEGUSTAÇÃO
É um espumante de cor amarelo palha, com perlage fino e persistente. Possui bouquet elegante, com notas de frutas em calda, remetendo principalmente pera e maçã, aroma de brioche amanteigado e pão delicadamente tostado expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.