Uva
100% Cabernet Franc
Preço para Assinante: R$135,15
Uva
100% Cabernet Franc
Tipo do vinho
Tinto
Classificação
Vinho nobre tinto seco
Safra
2021
Teor alcoólico
4,3%%
Região
Serra da Mantiqueira/SP
Temperatura de Serviço
18 a 20 graus Celsius
Harmonização
Massas, grelhados, lasanhas e pizza.
Prêmios
Medalha de bronze - Decanter 2023
Origem: Brasil
Composição: 100% Cabernet Franc
Época de colheita: Inverno
Altitude dos vinhedos: 900 metros
A seleção dos cachos é feita de forma manual, assim como o desengace e esmagamento da uva, e logo após é feito a maceração pré-fermentativa por três dias. Sua fermentação é feita com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (15ºC à 20ºC) entre 10 e 12 dias em contato com as cascas para extrair todo potencial da fruta madura. A homogeneização (remontagem) da casca com líquido é feita de forma manual 3 vezes por dia para aumentar a extração da cor, aromas e dos nutrientes da casca até o final da fermentação. 30% estagiou em barricas de carvalho francês de segundo uso por 12 meses.
Vinho de cor vermelho rubi intenso. Apresenta aromas delicados de frutas vermelhas, toque floral de violetas, acompanhado de notas suaves de especiarias e leve mineral. Na boca apresenta corpo médio, com taninos redondos e equilibrados. Bom sabor e retrogosto persistente.
VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento da uva, maceração pré fermentativa a frio por três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (15 a 20 graus Celsius) de 10 a 12 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração da cor, aromas, sabor e estrutura da fruta até o fim da fermentação. Parte do blend final estagiou em barricas de carvalho francês de segundo uso por 12 meses.
DEGUSTAÇÃO
De cor vermelho rubi intenso. Apresenta aromas delicados de frutas negras bem maduras, acompanhados por um suave tostado e especiarias proporcionados pela guarda em barricas. Na boca é um vinho de boa estrutura com taninos aveludados, bom volume de boca e acidez equilibrada.